Мысли на бумаге

Елизавета Дорофеева
Я давно не писала о главном,
Вдохновение куда-то делось,
А сейчас будто праздничным залпом
Буквы с рифмами вдруг слетелись.

И пишу, как всегда, о людях,
Кто любил, кто любимым не был.
Кто-то ел своё солнце на блюде,
Где другие рассеивали пепел.

Кто-то утром проснулся сегодня,
Окрыленный любовью и радостью,
Для кого-то дышать – это больно,
Во снах видят, как с жизнью расстанутся.

Кто-то ждёт предложения «вечности»,
Платье, горько, родители – сваты.
Но потом в бытовой быстротечности
Кольцо станет чекой от гранаты.

Смысл текста понятен, наверно,
Нужно жить одним днём и не более.
Не работать над автопортретом,
А почаще дышать морской солью.

Не пытаться спасти Вселенную,
Не лететь мотыльком на свет.
Лучше так, по крупицам и медленно,
Но найти этот свет в себе.

И не нужно терзать своё сердце,
Ты не Данко, не Дейви Джонс.
Из души не уйдут по инерции,
Кто корнями в тебе пророс.

Не избавиться быстро от слабости,
Ахилес долго жил с пятой.
Но, ты знаешь, нужно состариться,
Только глядя в морской прибой.