Вовка

Анатолий Бубич
Вовка, Вова - хулиган,
Миленький парнишка.
Где твой нож, где твой наган?
Не пугай, братишка.

Во дворе добрее нет
И милей парнишки,
У тебя всегда привет
Для любой людишки.

у тебя всегда слова,
Важные, простые,
Хоть знакомы мы едва,
Хоть мы и чужие.

Издали сказав: "Привет!"
Ты привычно спросишь:
"Что монет в кармане нет?
И ты не попросишь?"

Я в ответ тебе смолчу,
Правда всем ли надо.
Клич: "Я всех озолочу!"-
Не большая радость.

С уворованным рублем
В Боги не пробиться,
Можно просто залететь
Или засветиться.