Забытым старикам

Пётр Авраменко
Лица их, иконописны.
Им неведом больше страх.
Все поступки бескорыстны,
На земле и в небесах.

Нет резона и желаний
Плакать, каяться в грехах
Греет жар воспоминаний
О семейных очагах...

Послевкусие от жизни,
Остаётся на губах.
Смех становится капризней.
Небо, в серых облаках.

Память внукам оставляют,
В песнях, музыке, стихах.
По чуднОму, поступают,
Забываются в мечтах.

Застывают нотки грусти,
Боль, в прищуренных глазах.
Капельки хрустальных бусин
На священных образах...