Ах, эти питерские ночи

Вячеслав Полканов
Ах, эти питерские ночи!
Прекрасен на "Фонтанке" вид;
Приездом к сыну, между прочим,
И не о чем уже "ковид".

Столица пряником манит,-
Точнее, все таки - культура.
Нева закована в гранит
И всюду вечная скульптура.

Народ на English говорит;
Посланцев много из Китая;
Из русских только ваш пиит:
Без Музы в городе летая...

На Невском Гоголя не встретил;
И Достоевский так далек;
От "Мертвых душ" остался пепел,
От "Искры" тлеет уголек.

Брусчатка ждет коней с каретой;
На "Тройке" Пушкин - "наше все"!
Он над страной летал кометой
И пролетит, для вас - ещё.

Я славлю Русь! Люблю, не каюсь!
И Питер - он не победим.
Найти дорогу к вам пытаюсь;
Ваш город - мира побратим!