Эффект бумеранга!

Марина Алтайская
Люблю я наш посёлок безгранично,             
Свой дом родной, стоящий на земле.
Живётся в нём комфортно и прилично!
Тринадцать лет настанет в октябре.

Я обожаю светлые просторы,
Зелёные бескрайние поля,
Берёзовые рощи, косогоры,
Овраги, где осины, тополя.

По нраву воздух – чистый, свежий, вкусный!
Вдохнёшь его – кружится голова!
Но иногда настолько станет грустно,
Стоишь и ни жива, и ни мертва!

Повалит дым из труб смердящий, чёрный!
Сжигают люди мусор, хлам в печах.
Наносится природе вред огромный!
Мы часть её! Но потеряли страх. 
               
Разносит едкий дым канцерогены,
Его вдыхая, получаем рак.
Зачем жечь что ни попадя, без меры?
Ну не совсем же, житель, ты дурак!
 
Мне возразят сжигатели крикливо:
«Подумаешь, дым быстро улетит!»
А кто-то дым проводит молчаливо.
От боли в сердце он не закричит!

Соседи! Вы считаете покорно,
Что с дымом вся зараза вверх уйдёт?!
Она дождём отравленным, тлетворным
На наши земли, травы, лес польёт!

Или умчится далеко с ветрами,
Где ваш же близкий родственник живёт.
Обрушится на голову цунами.
Зимой на всех снегами упадёт.

В природе нет случайных совпадений,
Круговорот никто не отменял.
И бумеранг вернётся, без сомнений,
К тем, кто планету нашу отравлял!