Без... или Держи меня, соломинка!

Лаура Лурье
 Вдохновил стих Владимира Измерова
 "Солнышко. Разговор по душам"
(НАЗВАНИЕ СТИХА ИЗМЕНЕНО)

 "Без солнышка в груди",
  Но и без звёзд печали,
 "Жизнь всё-таки не та",
  Что виделось вначале...

  А разве можно жить
  Без радостей, без слёз,
  Рассветов по утрам ,
  Закатов сказкой грёз?

  Без света детских глаз
  С их нежной красотой,
  Без крошки - муравья,
  Что тянет груз домой?

  Без капелек росы
  Под солнцем на лугу,
  Снежинок кружевных
  И блёсток на снегу?

  Без аромата роз
  И прелести цветов?
  И на полях во ржи
  Семеек васильков?

  Без ласки ветерка
  И вдохновенья гроз,
  Узоров на стекле,
  Что начертил мороз?

  А как не замечать
  И стройности берёз,
  И трепета осин,
  И крылышек стрекоз?

  Туманов по утрам,
  Звенящей тишины?
  Зачем тогда пять чувств?!
  Они нам не нужны!

  Пусть радость полнит жизнь,
  Порой сквозит печаль,
  Пусть что-то нас пьянит,
  Чего-то просто жаль...

  Пусть долго эта жизнь
  Сияет предо мной,
  Рождая Свет и Тень
  Привычной чередой!

  Пока все эти "БЕЗ"
  Хранят восторг души,
  "Держи меня,соломинка,"
  ДЕРЖИ! ДЕРЖИ! ДЕРЖИ!