Чувство времени и вины

Николай Чернявский 17
               ЭПИГРАФ

Сколько отмерить поколению, пятьдесят лет,
Что предложить для сравнения, позитива рассвет,
Успех и блага отдать населению,
Оппоненты подключены к проблемному решению,
Плоды их труда не имеют смет,
На свободу мыслей не наложен запрет.

***
Граждане страны своими мыслями сильны,
Предложений целый рой,
Каждый второй у нас герой,
Доверием страдают,
Жизнь не улучшается, а почему, не понимают.

Доверяют каждый раз,
В обещаниях, когда контраст,
Механизма нет, и нет закона,
За неисполнение, пожизненно лишать надо трона.

Недоступность им мест, в государственных структурах,
В учебных заведениях и в префектурах,
Но чиновник в должности обрастает связями,
ИИ нам подскажет, как порвать их приказами.

Ценим время, каждый час запланирован сейчас,
Лето жаркое всем нам, приятный предлагает план,
Ближе к озеру, к реке чтоб была невдалеке,
И пораньше лучше встать, места удобные занять.

Поколения людей устали бороться,
даже за своих детей,
Накопление негатива может стрельнуть,
как сильно сжатая пружина.

Никакие силы их не остановят,
Наивно полагать, уроки истории усвоят,
Кажется, как будто, их это не касается,
Но настанет тот момент, и всё подтверждается.

Хотя можно и по-людски правду, истину плести,
Но для этого народу правильно, надо себя вести,
Пресекать обман и ложь, совесть свою потревожь,
Выбирать приоритет, и там получать ответ.

  ***
Чувство времени и вины,
У тех, кто не служит для страны,
Занимает высший пост,
А страна идёт не в рост.

Народ, только сейчас, это осознал,
Обещания не выполнил, значит наврал,
Честь и совесть в кабинетах растерял,
Ниже «плинтуса», в глазах народа упал.


07.07.2021 г. 20:00