В стране, где нет надежд, души

Олег Парабин
В стране, где нет надежд, души,
Там только сказки хороши,
Из сказки сделали карман,
А он бездонный как обман...

Там щуки делают дворцы,
Без грамма совести творцы,
За день растёт у них завод,
На завтра будет пароход...

Лишь открывают кошельки,
Где есть купюры - мотыльки,
Летят и щупают за пульс,
Другой давно родился вкус...

Иные ценности друзья,
А нам ни - ни, никак нельзя,
За годом год, на скорость врут,
Как СМИ раскручивают спрут...

Потом нашёлся вдруг ковид,
Чуть что не так и Вам на вид,
Спокойно! Нервы на замок,
Идёт процесс и новый шок...

А жить когда? - Молчи балда!
Ракеты, космос, Воркута,
Кипит, кипит в броженьях ум,
Кибератака - сильный шум...