***

Ирина Куленюк
Вдыхаешь утра аромат
И запиваешь чаем.
Где-то частит автомат,
У тебя же музон играет.
Готовишься к новому дню —
Душишься, примеряешь наряды.
Непроизвольно бубнишь:
"Когда ж кончатся у вас снаряды?!"
Куча забот, между дел,
В бутик новый товар завезли.
Лязнул затвор АКМ
За чьей-то спиной вдали.
Может быть убили его?
На фронте с кем не бывает...
А тебе то, что до того —
У тебя кактус опять расцветает.
Вдыхаем весны аромат
И запиваем чаем.
Дожили, привыкли к войне
И почти ее не замечаем.

12.07.2021