Из цикла Ведьмины сказки

Лена Бачурина
Вернулся я,ликуй, старик!
Со мною то,о чем ты грезил!
До воскресения - лишь миг.
Вкуси его - и будешь весел!
Откройся, настоящий лик,
Где веки вечные капризны,
А в неизвестном море книг
Таится раковина жизни.
Когда бежал за мной твой страх,
Земля горела под ногами,
И бушевали на устах
Потоки гнева,как цунами!
Но я твой страх остановил!
И спрятал на златом крылечке!
Чтобы ты вспомнил и забыл
Слугу, сбежавшего со свечкой!
          ***
Сосед,картонная дурилка!
Не загораживай просвет!
Источник зла на дне бутылки,
А не в ногах,которых нет!
          ***
Колдунья ты моя лесная!
Горилка славная моя!
Пенальти, а не запасная!
Запой со мной,запью и я!
          ///
Кто же мог допустить,чтобы дети искали край края?
Разве бездна похожа на берег любви или рая?

                ***
Из ветхих стен,как из ларя,
Ручьями дорогих жемчужин,
Все слезы девственниц,в моря
Текли со склонов.
-Где наш ужин?-
Драконы осмотрели снасть.
-Слезою долго сыт не будешь!
Пора напомнить,кто здесь власть!
А ты нас,Злобный тролль,рассудишь!
-Молчи,больная голова!
Жемчужина застряла в горле!
-А где жена твоя?
-Мертва!Ее еще при жизни стерли!
-Кем был художник?Отвечай!
Кто подарил ему резинку?
-Какой-то Дурик взял на чай
И стер проклятую картинку!
...Старик наполнил ядом рог,
Поднес ко лбу,перекрестился,
И сокрушая потолок,
В единорога обратился.
***
Какие редкие цветы
Царю оставили волхвы.
-Я их Нарвал!А кто здесь ты?
-Я их не рвал!
Их рвали вы!