Старости - да! Алфавит

Татьяна Сугак Калинина
"Старость не есть мудрость, старость есть безразличие" - цитата автора, с которым Вы можете познакомиться по ссылке  ниже. Он  мотивировал меня поразмышлять на эту тему. И получился алфавит.)))

http://stihi.ru/avtor/skotina1
 
*
Старость – это…


Аккуратность в движениях
Бережливость  к деньгам
Внимание к мелочам
Гордость за внуков
Достоинство в речах
Естественность в поступках
Жажда жизни
Забота о здоровье
Искренность
Классическая причёска
Ласковый голос
Мнительность и медлительность
Несуетливость
Отдых  от  работы
Пенсия
Рассудительность
Скупость (не путать с жадностью)
Терпение
Удовольствие  и  удивление  от каждого наступившего дня
Фонтан маленьких желаний
Характер
Цельность
Чуткость
Шик
Щепетильность
Элегантность
Юмор
Ясность

Старость – не горечь, а сладость!  Дожить до старости – счастье! Ждём её и идём навстречу с энтузиазмом!)))