Роль сороки

Ольга Кузнецова 27
У сороки день деньской -
В болтовне наперебой,
А почему такая роль
Досталась ей - узнать позволь?

А потому, что в птичьем мире -
Нет интернета, телеэфира,
Нет писем, почтальонов,
Газет и телефонов.

Мы, если б птичий знали,
То многое узнали
От госпажи сороки -
Послушав монологи.

Но нам лишь стрекотанье
Слышно без понимания.
Галдёж их осуждаем -
Мы много ль понимаем?