Вивальди...

Андрей Шуханков
Звала его – Осень,
пока за окном шёл дождь,
на хмурых деревьях с утра проступала дрожь,
и тихо кидала листвы обречённой медь.
Звала его – Осень,
а осень – немного смерть...
Безжизненно прожит,
прошёл невозможный день.
Что миг перемножит? –
лишь свет на свою же тень.
Но смутно, сквозь пальцы,
вчерашним осколком сна,
звала его – Лето,
меняя лишь имена...
И снилось – не снилось,
и верилось, не сбылось.
И рюмка разбилась,
сместилась земная ось.
Недозамечая
затянутых луж сама,
ребёнком играя,
его назвала – Зима...

А дальше не вспомнить –
сорвался, как с крыши снег.
Не смея исполнить
мечты, начинался бег
под радостным ливнем,
по ветреным небесам,
влюблённым, наивным
себя называя сам...

И лишь за спиною
следы обращались в прах...

Ты станешь Весною,
сквозило в её глазах.

Я стану ненужен,
стекал по щекам ответ...
И, словно простужен,
закутавшись в ветхий плед,
всё дальше и дальше
в себя уходя, как в сон
без примеси фальши,
собой становился он...

10.07.2021 г.
19 ч. 45 мин.