Песня любви

Старков Алёша
В деревне вечером у дома
С девчонками сидел на деревянной лавке.
Мне было лет пятнадцать.
Те пели голосисто,
Босыми ножками танцуя на мокрой травке.
Я слушал и воздух пил густой, тягучий, сладкий.
И звёзды кружились над моею головой.
А девушки смеялись надо мной.
А я мечтал украдкой об одной.
Но вот зашёл на небе первый свет лучистый,
И разогнал певиц домой.
А песни в моей душе остались музыкою чистой,
И девушки запомнился на веки
Любимый голос дорогой.