Весенняя сказочка про старушку-грозу

Татьяна Сугак Калинина
         Ходит  гроза по весеннему небу. Старушка – гроза, вся мешочками – кулёчками  обвешанная. Всё своё добро с собой носит.  В двух руках вёдра жестяные, полные-преполные!  В  каждом ведре  ледяная водичка – набрала где-то холодненькой, бодрящей! Бурлит водичка, от каждого шага старушки колышется, пузырьками булькает,  норовит через край выплеснуться!  Мешочки  и к ведрам приторочены, и на спине прилажены!  Маленькие  мешочки  с леденцами -  мелким градом, побольше  -  с сахарной пудрой – последним, совсем нежданным в мае  снежком.  Один мешок совсем большой, сгибается под тяжестью его старушка, горбит спину.
            Ходит-ходит старушка, где-то и остановится отдохнуть. Зачерпнёт водички  попить большим ковшиком, да не удержит – прольётся на землю весенний скорый дождик.  Захочет старенькая леденцом полакомиться  – да руки-то слабы уже, так и посыплется град на землю, зазвенит-поскачет по крышам, по зонтикам, накидает людям морозца  в шляпы да сапожки, кого и по носу щёлкнет…
          Торбочку с сахарком старушка редко развязывает. Уж больно лёгкая пудра эта, воздушная да липкая. Того и гляди – чихнёшь, да снегом все цветущие сады  и засыплешь. А этого старушке не хочется.  Зачем людям вредить?
          Потому и большой мешок у  старенькой  завязан крепко-накрепко. Много гнева  и душевной стужи там. Со всего света собранной!  Старушка  его и со спины никогда не снимает – боится, что не сможет потом назад приладить, и придётся ношу эту кому-нибудь другому носить.  А этого никак допустить нельзя. Добрая старушка – гроза. И если когда и сотворит что-то, то не от злобы, а от слабости,  старческой своей  немощи. А уж нарочно вредить – невозможно! Сказочная старушка эта, а в сказках добро всегда сильнее зла оказывается. Вот бы и в жизни так было!