Мысли

Тина Морозова
Не теряет тот кто не имеет,
Не разлюбит тот, кто не любил…
Ничего достигнуть не сумеет,
Кто живёт бездумно, как дебил…

Кто не верить в счастье, тот не сможет
Никогда нирвану отыскать,
И о том, что день напрасно прожит,
Лишь себя он должен упрекать.

Коль в себя, в судьбу свою не веришь,
Никогда до цели не дойдёшь;
То что в голове своей посеешь,
То ты на пути своём найдёшь.

Мысли наши мчатся, словно птицы,
Разум наш не терпит пустоты…
Всё, о чём мы думаем, случится,
Воплотятся страхи и мечты.

Мысли наши разными бывают –
Светлыми и мрачными порой…
Мрачные невзгоды привлекают,
Свет притянет светлых мыслей рой.