Сквозняки себя же задувают...

Наталья Метелица Драголова
Сквозняки себя же задувают, —
будто ветру нечего терять.
Я ли та, в которой и другая
верит, что и попусту не зря?

Я ли та, в которой обжигаться
некому, но целым скопом жжёт,
а во рту чадят протуберанцы,
чтоб навек запомнила, где рот?

Функции уже второстепенны.
Тут хотя бы место сохранить,
не ища в убожестве — блаженных
и в блатном радушии — родни.
........................................

Я ли та, которая любила,
заплатив всей жизнью за любовь?!

Сквозняки — скучающая сила.
Тесно —
а как будто недобор...

2021