***

Профессор Оболенский
"Беспощадна судьба, наши планы круша.
Час настанет — и тело покинет душа.
Не спеши, посиди на траве, под которой
Скоро будешь лежать, никуда не спеша".

        Омар Хайям (Сто пудов!)

Смысл строчек Хайяма - он в крике души.
Я с ним, братцы, согласен: спеши, не спеши,
Наше время траву созерцать – быстротечно;
Мы с рожденья корням её принадлежим.

         Е.М.О.