Лишь раз в году цветёт сирень

Тина Морозова
И вот опять цветёт сирень,
Поёт весна не умолкая,
А солнце, ласково сверкая,
Мозги нам сносит набекрень…

Куда-то мчит моя душа,
Она летит весне навстречу…
А там и лето недалече,
Июнь подходит не спеша…

Народ потянется на юг,
Чтоб отогреть тела и дущи,
Поспеют яблоки и груши,
Придёт пора сердечных мук…

Но отцветёт, увы, сирень,
Завянут милые цветочки,
И всё короче будут ночки,
И всё длиннее наша лень.

Лишь раз в году цветёт сирень…
Люблю я это время года,
Когда ликует вся природа,
Всё краше каждый новый день..