Пётр и Павел час убавил

Коеочём
Куст гортензий - белый пудель -
под окошком лето славил.
Жаль, что день пошёл на убыль -
«Пётр и Павел» час убавил.

Не успеешь с летом слиться,
как Илья* в монашьей схиме
громыхая в колеснице
два часа у дня отымет.

Вскорь Наталья с Адрианом*
три часа из дня изымут.
Станут зябкие туманы
так белы, как снеги в зиму.

Ну, зачем о неизбежном
в середине лета баю?
Я люблю ведь лето нежно.
Пусть не будет лету краю!

Пусть июль с жарой плюс 30
до дождей осенних длится.
И пускай дней жарких лица
мне зимою будут сниться.


*«Пётр и Павел» - православный праздник.
*Илья - у  славян Илья-пророк принадлежит к самым почитаемым святым.
*Адриан и Наталия - святые мученики.