пси-1358 пси 21. 07. 2021-58

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ЗАРИСОВКА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
ОСМЫСЛЕНИЕ
в ПОКОЕ
.
.
ТОРМОЗИТЬ
СЛОЖНО...
.
.
.
21.07.2021г.  15-47
.
.
.
http://stihi.ru/2021/04/20/389 - Оглавление - 106 психология 23. 04. 2021г
.
http://stihi.ru/2021/02/28/772 - Оглавление - 104 психология 28. 02. 2021г
.
http://www.stihi.ru/2018/01/14/1914 - Оглавление - 32 психологическая 15. 01. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
Игорь Пронин

Есть 3 состояния ума, но только одно из них определяет человека будущего
14 июля

Ум человека может пребывать в 3 состояниях:

темное начало;
состояние активности
состояние покоя и равновесия
1. Тёмное начало
Это состояние ума характерно для животных, преступников и лиц, страдающих тяжелыми психическими заболеваниями и одержимостью.

Похоже часто в него также входят люди, ведущие антисоциальный образ жизни (алкоголики, наркоманы) и люди, создающие ужастики и триллеры :-)

В данном состоянии наш ум практически не может осознавать, что творит, последствия таких действий порой просто ужасают.

2. Состояние активности
Это более знакомое нам состояние, в котором сейчас пребывает большинство людей на нашей планете.

В нём мы самоутверждаемся, достигаем и удовлетворяем свои желания. в нём мы страдаем. Это состояние можно охарактеризовать следующими словами “Я добьюсь могущества и буду властвовать над людьми”.

Это наиболее изученное состояние. Конечно это громкое заявление, если учесть тот факт, что мы ещё не до конца знаем где искать наш ум )). Но радует, что сейчас идёт его активный поиск и изучение.

3. Состояние покоя и равновесия
Вот это состояние ума человека будущего!

В сторону исследования этого состояния мы только делаем первые, нет не шаги, а шажки.

Достигнув этого состояния мы наконец-то сможем увидеть кто есть мы на самом деле.

Многие заблуждаются считая, что это состояние развивает в человеке пассивность и слабость. Нет, это состояние не подразумевает пассивности, это состояние повышенной активности. Спокойствие есть великое проявление силы.

“Адреналин несовместим с гонками. Если адреналиновый удар случится у тебя в тот момент, когда ты заходишь на очередной круг, это почти наверняка кончится плохо. Шансы есть только у тех, кто холоден и спокоен.” - Михаэль Шумахер.

Быть активным намного легче и проще. Если Вы управляя упряжкой из 3-х коней отпустите вожжи, то вас кони понесут и разобьют вашу упряжку.

Согласитесь, что ослабить поводья сможет любой из нас. Но каждый ли сможет остановить разбушевавшихся коней?

Потворство не требует сил, а вот проявление сдержанности требует и сил и труда над собой.

Человек, владеющий собой, способен успокоить нервные волны на глади озера ума.

Активность это сила низшего порядка, самообладание же сила высшего порядка, которая будет определять человека будущего.
=================
.
.