Ноланец

Радик Габдрахманов
1. Зачем ты Ноланец, ломаешь фундамент.
- на чем прочно осела, папская знать.
2. За гелиоцентрическую, систему коперника мира.
-Ни кто больше не будет, ее принимать.
3. Ни кому не нужна, та модель той вселенной.
- все просто хотят, в рай попасть в небеса.
4. Парить в облаках вместе с ангелом рядом
- и не думать о звездах, а лишь о своих благах.
5. Или под скрытой маской,
-тайного ордена
когда прятался, за границей от посторонних глаз.
6. И про фокусы пророков, зачем ты рассказывал
-заманил всей инквизицией, дурной сглаз.
7. От идеи насущной своей, почти не отрекся
- под неутихающим, пламени нарастающего огня.
8. Через триста шестьдесят один год тебя вспомнит.
- тот кто впервые небеса пройдет, на борту своего корабля.

На борту своего корабля.
На борту своего корабля.