Та самая Марта

Марина Вечер
Как не поверить в его небылицы?
Славен барон неумением врать!
Рада бы я промолчать и смириться –
Только мне что-то мешает опять.

Не покидай свою бедную Марту!
Не улетай в этот раз на Луну!
Будешь, не спутав их грязные карты,
Просто садовником в просто саду.

Припев:
Не покидай меня,
Не улетай от меня.
Просто будь собой.
Просто будь со мной.


Мюллер? Мюнхгаузен? Быть? Притвориться?
Здесь? На Луне? Лишь бы только со мной...
Как же противны их лживые лица!
 – Милый... Люблю... Знаешь... Порох сырой!

Небо встревожит искусственный всполох,
Не повернуть уже времени вспять.
Чёрт меня дёрнул признаться про порох,
Бог не помог мне тебя удержать.

Припев:
Не покидай меня,
Не улетай от меня.
Просто будь собой.
Просто будь со мной.

Ты, улетая, велел улыбаться
И обещал, что вернёшься в шесть дня.
Полночь... Ноль шесть... Полдень... День... Восемнадцать...
Марта без Карла навеки одна.