Прошел мой юбилейный День рождения

Людмила Савина 5
Прошел мой юбилейный день рождения…
Какой – то грустный, странный юбилей.
Без радости, восторга, без веселья,
В нем лишь тревоги от  минувших дней.

Я подвожу итог скользящей жизни,
Гляжу несмело в зеркала стекло,
И в нём, себя, не нахожу, не вижу,
В нем отражается чужое мне лицо.

Морщинок паутинки обрамляют кожу,
И в седине прядь стриженных волос, 
А взгляд тревожный, робкий, осторожный,
Пронзает душу, вызывая, тела, дрожь.

И словно кадры вновь скользят картинки.
Давно прошедших и заблудших лет.
В них детство, юность, танцы под пластинки,
В них радость, горе от несбывшихся надежд.

Как ярко нам тогда светило солнце!
Был воздух чист под чарами весны,
И школьная любовь вдруг становилась взрослой,
И сладостно щемило, в поисках мечты.

Всё было радостно, возвышенно, воздушно:
И легкий ветерок, и звонкая капель.
И летом, по ночам, ни капельки не душно,
А чувства пели даже в лютую метель.

Мелькают  снова лица всех знакомых.
Так было здорово дружить, любить, страдать,
В глазах вдруг застывали льдинки – слезы,
Луна и звезды не давали ночью спать.

Стучали каблучки по серому асфальту,
И развивались смело косы на ветру.
Травинки, бабочки нам нежно улыбались,
Благословляя на счастливую судьбу.

И первые свиданья, а затем разлуки -
Всё было и прошло, развеялось как дым.
А жизнь, ломая нас, твердила в инфразвуке
«Однажды ты войдешь в команду запасным».

Тревожный взгляд, забытые признанья…
Как это близко и, как страшно далеко.
Ушли в небытие заветные свиданья,
На смену им пришло семейное тепло.

И снова радость, но уже другая.
И снова счастье, но от внуков и детей.
Благослови всех, Боже, с высоты взирая,
И защити нас от несчастий и потерь!