Буриме

Альбина Челекова
        дверцу — сонными — сердце — иконами
   седая — молиться — сгорая — девицы
   услышу — тревогу — крышу — Богу

Матушка! Ну, матушка! Отвори мне дверцу
С молодцем гуляла я тропочками сонными.
У тебя же, матушка, разболелось сердце.
За меня молилась ты тихо под иконами.

Из-под шали выпала прядь косы седая.
Ты же продолжаешь, мама, истово молиться.
Я же от любви большой и стыда сгорая,
В пояс дому кланяюсь, как и все девицы.

Не печалься, матушка, боль твою услышу.
И твою заботу, мама,, и твою тревогу.
Глянь, уже и солнышко село к нам на крышу,
Хорошо все, матушка,в доме...Слава Богу!