Чего стыднее...

Борис Алексеевич Комаров
Какая радуга цветёт,
Какие солнечные краски -
А мне навстречу из ворот
Шагают маски, маски, маски…
И молодой и пожилой,
Любого пола и сословия:
Сейчас в России демон злой
Нас разделил по цвету крови.
На голубую – понаглей,
И юшку – из рабочей тяги,
Которую из всех щелей
Сегодня гонят, как собаку.
Сегодня гонят, точно скот!
О, думы, думы… Феодалы
Страною правят – мой народ
Вдруг согласился с их оскалом.
Вдруг согласился стать рабом…
Видать, мечтает каждый нищий
Стать олигархом, чтоб потом
Вертеть законом, словно дышлом. 
И тут уж маски – в самый раз,
И тут - коронавирус кстати!
…Ведь гибнет Родина. Сейчас
Чего стыднее той утраты?