Ханахаки. Лотос

Мягкий Ангел
Лепестки увядшей сакуры
На воду ложились лотосом.

По среди тумана озера,
Лодки тень есть одинокая...

Лодки тень скользит, качается,
В тишине рассвета осени.
Только песня не кончается,
Песня первой из утопленниц.

Или нет... все это кажется?
Память — ящерица верткая.
Силуэтами размажется,
Краска, что на руку легкая.

В силуэтах, нет извечного —
Рыжей кошки хвост обманчивый...

Лепестки увядшей сакуры
На воду ложились лотосом.