Сны

Надежда Игнатьева
Ситец в горошек мелкий,
Ватное одеяло,
Перья подушек душных
Колются там и тут...
Кот в изголовье – грелка,
Отблеск заката алый,
В недрах часов с кукушкой
Шорох немых минут.

Ночь закрывает веки,
Свет от луны в окошке
В шторах строчёных вязнет,
Но продолжает путь.
Сны на большой телеге
Едут своей дорожкой...
Кот улизнул, проказник,
Взглядом успев сверкнуть.

Как я тогда летала!
То белокрылой птицей,
То по земле зелёной
Трав не касаясь, шла...
По облакам ступала,
Зная – не оступиться:
Детским моим ладоням,
Ночь волшебство дала.

...Солнце за нос щекочет
Путается в ресницах.
Как хорошо в постели!
Жалко – пора вставать.
Листья плетут веночек,
Звонко щебечут птицы.
Их заводные трели
Новому дню под стать.

Школьная форма, бАнты,
Фартук нарядный белый,
Мама готовит завтрак,
Ранец стоит в углу...
Русский язык с диктантом,
Почерк ещё не смелый,
Чистая вера в завтра,
Как негасимый луч.

Сколько ушло  закатов,
Сколько густых рассветов!
Сколько минУло вёсен
И серебристых зим!
К прошлому нет возврата.
Много в шкафу скелетов...
Жизни короткой осень
Годы сжигает в дым.

Почерк теперь упрямый.
"Завтра" маячит тенью.
Пристально смотрит мама
Взглядом из облаков...
Сон, долгожданный самый,
Длится одно мгновенье...
"Возраст" – большая драма:
"Старость"  из двух слогов.

Ватные одеяла
Стали уже не в моде.
Зубы покрепче стиснув,
Новых боюсь костров.
Всё, что судьба связала,
Строчкой сплелось в блокноте:
"Больше не будет в жизни
Детских чудесных снов!"