Верба

Татьяна Дробышевская
Другая б не поверила,
Что ветка станут вербою.
Ты разве сомневаешься,
Что вырастет красавица

Из хрупкой тонкой веточки?
Ты посадила вербочку,
Росток укрыла на зиму,
Ты усомнилась разве?

И поднялась. У речки
Склонила верба плечи.
И косы опустила,
Как будто бы их мыла...