***

Герасимова Татьяна
Шёпот сухих трав,
Дат календарных бег,
Ты, как всегда прав,
Я, как всегда, нет.
Снега беззвучный лёт,
Неба сплошная хмарь,
В сердце застыл лёд -
Просто случился январь.
Глохнет, смолкает звук
И выгорает цвет,
И не сомкнуть рук -
В мире нас больше нет.
Дней не собрать впрок,
Не развернуть рек,
Сколько огню жить -
Миг или, может, век?
Ляжет в твою ладонь
Звёздный холодный свет…
Будешь меня вспоминать?
Будешь?.. Должно быть, нет…