Не замечать Или смолчать?

Ильмир Вагапов
    ( Не замечать?... Или смолчать?... )
Нас удивляет злоба - "руссофоба"!
Мы сетуем... откуда ж эта - злоба?
Ну в чём опять... Россия виновата?
Зачем опять... мы в роли - "супостата"?
Чем продиктована... к России - эта злоба?
Зачем Европе... истерия - "руссофоба"?!
Иль из Америки... ей подана - заявка?
Чтоб лаять на "Россию"... словно
-"сявка"!
Побольше неудобства... ей доставить
и если не кусать... хотя бы - лаять!
Мне кажется... напрасно - "сявку" хаить,
кто ж запретит... на ветер - "сявке"
лаять?
Но есть вопрос : - Нам это замечать?
Иль - как всегда... поморщившись,
смолчать?!
                ......................................
Как говорят : - "Собака лает - ветер
носит!"
Но "сявки" лай... вреда нам - не
наносит!
Зачем перечить ей?... Ведь - "сявка"
не поймёт :
- "Собака гавкает... а караван, идёт!"...