С подлунным миром став единым

Игорь Борисович Индерсон
Ночь замечательно тиха
Лишь сонно вскрикнет где-то птица
Без ветра смолкшая листва
Под светом лунным серебрится


Порхают мотыльками сны
Шлёт чары смертным откровенно
Богиня ночи и луны
Гипериона дочь-Селена

На небе звёзд зрачки блестят
Искрится млечная дорога
То души грешные летят
В высь, сквозь ворота Козерога

Такою ночью спать нельзя!
С подлунным миром став единым
Когда бестрепетно глаза
Купаются в глазах любимой