Короткие стишки для детей

Людмила Васильевна Киселева
Жил щенок по кличке Гоша,
Он любил носить галоши,
И под лавкою скучал,
Если дождик не стучал.

------------------------------

Летний дождик очень прыткий,
Не догнать его улитке,
Пока выползет из норки,
Остаются лужи только.

------------------------------

Ежик утром встал с постели,
Что была под старой елью,
Скушал яблочко, грибок,
Снова лег на правый бок.

Спать он будет так до ночи,
А потом расплющив очи,
Побежит в лес по грибы,
Путь к грибнице не забыв.

------------------------------

Засолила мама в бочке
Много маленьких грибочков,
Рыжики, опыта, грузди, -
Будут все довольны гости.

11 июля 2021