Пьяница

Сергей Тенигин
Кто-то думает, что я по жизни пьяница,
жизнь моя – река течёт, под горку катится.
Я оставлю всё, как есть, менять не стану я,
потому как жизнь моя,она мне нравится.

Все рубли давно в кабак снёс по копеечке,
не раз в парке ночевал на скамеечке.
В чёрном савоне со-мной бабуля гулеванила,
ни раз пьяного с литовкой караулила.

Жизнь моя порой цветёт, как вишнёвый сад,
распускается весной, сам бываю не рад.
Сбросит наземь листву она осенью,
голова моя давно уже с проседью.

Лет десяток бы долой – не получается,
так, похоже, суждено бедняге маяться.
Не болела б у меня душа головушка,
потешался бы тогда я с зазнобушкой.

Кто-то думает, что я по жизни пьяница,
ну вот кому какое дело – мне так нравится.
Будет так как я хочу, всё я в ней люблю,
лишь её боготворю, мою развратницу.
                12.07.2021г.