Насиба

Надежда Саяпина Одинцова
Н/юансы красок и контрасты,      
А/ редкий дар – талант от Бога.      
С/тихи чарующе цветасты,
И/зящества и света много.
Б/альзамом льются строки счастья,
А/лмазной россыпью в ненастья…

     Насиба Облоназаровна Кипке – талантливая современная поэтесса, живущая в солнечной Адыгее. Выбор профессии повлиял на творческую судьбу  Насибы. Её лирику наполняют невероятные, удивительные образы. Бесценный багаж знаний и эрудиция обладают мощной притягательной силой. Великолепие образов  отражает дух определённой эпохи, погружает в прошлое, не разрывая связи с настоящим моментом. В лирике соседствуют как сказочные персонажи, так и реальные личности. Можно встретить Кармен и Алёнушку, Пьеро и Моцарта, Чингачгука и Труфальдино, Мандельштама и Андерсена (зацепил «Лебедь, чуждый птичьему двору»)… Список будет длинным, в нём герои обретают новую жизнь, а читатель получает огромное удовольствие от чтения.    
    Автор свято чтит свои восточные корни. В творчестве Насибы читателя подкупает «поэтическое смузи» – смешение культур, в котором прослеживается лирическое переплетение с христианскими ценностями. После прочтения стихов остаётся приятное и неизгладимое послевкусие. Органичное яркое сочетание отражено в эпитетах, имеющих превосходную степень. 
     Хочется подчеркнуть искренность в стихах Насибы. В доверительном дискурсе с читателем авторская душа раскрывается нараспашку, обнажая чувства и эмоции поэтессы, а также лирических героев. Изумляют словесное изящество и гениальная простота, нюансы чувств и настроений, контрасты реалий и художественного вымысла. Во всех  произведениях  неповторимый почерк Насибы, её уникальный стиль, который передаёт ощущение хрупкости и эфемерности всего живущего, а также чувств, упований и надежд…
    В творческой мастерской поэтессы особая дружелюбная атмосфера. Она наполнена позитивом, добром, светом, любовью и пожеланиями счастья и мира.