Жизнь под откос

Игорь Лысый
Я жизнь свою пускаю под откос.
Как мот, я промотал недели, годы –
Всё лишь в надежде исполненья грёз,
Всё в ожиданьи милости природы.

Я хороню мечты, чтоб править бытом.
Как вор, таюсь под проходным мостом,
С ножом в руке, с лицом полузакрытым,
Всё, что хочу, оставив на потом.

Я сознаю, живу не так, как надо –
Меня несёт безвременья река.
Я с рыбьим косяком — безмолвным стадом,
А мимо проплывают облака.

Печально мне, что я живу, как прежде –
Похоронив желанья и мечты.
Но растеряв последние надежды,
Хочу, чтоб рядом оставалась ты…