Печаль

Игорь Лысый
Вновь комаром в душе зудит печаль,
А на лице моём усталости печать.
Надежда догорает, как свеча.
Что в жизни изменить, чтоб не рубить с плеча?!

Не сходится с твоею жизнь моя,
Как будто кто-то надорвал её края,
А в сердце одиночество впаял.
Так врозь мы и живём, судьбу свою кляня.

На протяженьи долгих, долгих лет,
Волной событий размывает чёткий след,
Как будто кто-то заслонил нам свет.
Лишь тьма. Просвета и надежды в жизни нет.