Не навреди

Кондратенко Валерий
Разберись с самим собою:
Что ты хочешь получить
В выражении любовном?
Ведь придётся подарить

Пламень сердца тем, кто хочет
Отыскать его везде.
Он давно о том мечтает…
И достанется тебе

Право выбрать что важнее:               
Бескорыстно одарить?
Или ты своей любовью
Можешь даже навредить

В необдуманном стремленье
Утолить чужую плоть.
Но в пришедшем вожделенье
Вряд ли сможешь побороть               

Все пороки, надругаться
Над страдающей душой.
Только дашь им приподняться…
Открывая так простор

Для дальнейшего бесчинства,
Уничтожив всю любовь.
Ну, чего же ты добился,
Совершая вновь и вновь

Это действо раз за разом…
Чтоб себя опустошить?
Так ведь станешь не способен
Тут любовью излечить.

Ты почаще слушай сердце
Что вещает в тишине.
Помогает разобраться:
В своей жизни с кем и где

Это делать всего лучше
И любовь свою дарить
Для того, кто станет дальше
Обучаться всё любить.

Так ты искренне поможешь,
Не неся в любви вреда.
И такое вместе держит
Нас сердцами средь труда

Что важней всего на свете,
Ведь позволит понести
Тот огонь, который примем
От Божественной любви.