Дровосек и цветок

Романтика Стиха
(Посвящается одному цветочку Р.)


В густом лесу, в дали просеки,
Сквозь ветви и листвяк густой,
Был виден домик дровосека,
Лучами солнца залитой.

Он жил здесь осень, зиму, лето,
Рубил, стругал, готовил лес,
Носил, листвы теплом согретый,
Лихой топор на перевес.

Имел свою библиотеку,
Сушил грибы, варил уху,
Дела и имя дровосека
У многих были на слуху.

Он мог срубить загон коровам,
Был в помощь сено уволочь,
Бессребреник - единым словом,
Но кто б ему сумел помочь...

Он жил в одних своих идеях,
И если посылал все прочь,
То все, что оставалось делать -
Смотреть в окно на день и ночь.

Однажды возвращаясь с леса,
Волоча в дом охапку дров,
Под шквал, дожди и гневы бесов,
Лесник набрел на пядь цветов.

Один из них, словно гонимый,
И потерявший корешок,
К земле приник дождём склонимый,
Ветрами вырванный цветок.

В больших руках сгорел малютку,
Принёс под свет свечи домой,
И дровосек сказал с улыбкой:
"Теперь ты будешь жить со мной".

Цветок обрёл тепло и воду,
Расправил хладны лепестки,
А дровосек дарил заботу,
И больше, к слову, не грустил.