Сами

Ра-Ман
Вторично всё! Первична лишь душа.
Та самая, которая от Бога.
И даже не осилившим дорогу,
И прекратившим видеть и дышать
Полезно знать:
Душа не судит строго,
Ей не с руки калечить и ломать!

Услужливых не пустят на порог
Потомки гордых, сильных и отважных,
Крича в аду коробок стоэтажных
Про свет любви и беспощадный рок.
Но кто же смог
Из этих, эпатажных,
Найти одну из тысячи дорог?

Испод Земли, где время и стекло
Звенят натужно в некрополитене,
Пустил всю правду по дырявой вене,
Поставив на войну бобра с козлом.
Но вот облом:
Среди привычной хрени
Всегда найдётся для бродяги дом.

А Русь есть Русь! И тьмою ей не стать,
Хоть кто-то перекраситься сумеет.
Вторично всё! Первична только мать,
Ведь каждый в мир приходит вслед за нею.
А спорить, состязаться, воевать
Бессмысленно, как рвать стекло зубами.
И бесполезно: «Что же будет с нами?»
У Бога непрестанно вопрошать.
Полезно знать:
Души не растоптать!
И в этом Бог. Всё остальное сами!