Молитва июля

Владимир Грикс
На земле, расставив ноги,
я сижу, перед мной
есть черники очень много,
комары вокруг стеной.

Терпеливо и смиренно
я шепчу молитву, чтоб
не кусали совершенно,
лишь пищали, цел был лоб!

Ты паси меня, помилуй,
От укусов кровяных!
Ты умён, ты не ленивый!
Ты - хозяин всех земных!

Пусть пищат, даже садятся,
и потом летают прочь.
Воле бога подчиняться!
Волю бога помня в точь!

Половины улетела
православных комаров!
Половина обнаглела,
беса показав норов.