После

Антон Летников
Замысловатые слова -
Отравленная вата для ушей.
И если ты не думаешь о смерти,
То время с корабля просить мышей.

Это твой главный приз;
Твоя награда за долготерпение.
И это время выходить на бис,
Оставив позади тревожные сомнения.

Сегодня ты не будешь очень рад.
А завтра ты проснёшься с одеялом.
Красив цветущий в поле красный мак.
Но он отравлен ядовитым жалом.

9/VII 2021