Экспромты 173

Лада Мельникова
1. Стихотворение - мечта
чрез критиканство преломилось
И вмиг исчезло без следа,
росой на солнце испарилось.
Не отвечаю Вам, где, что и как в рецензии вы врёте.
Я рада, что мои грехи Вы на себе теперь возьмёте!
Феликс Ручаевский «Я лечу в Иерусалим».
2. Положу себе под ушко
я Андрюшину подушку.
Высплюсь и пойду глядеть:
как евреи будут петь.
Славить Господа Христа
у распятья, у креста.
Андрей Подушкин «Я лечу в Иерусалим».

3. Пасхальный, светлый день рожденья
пусть повторится и не раз.
Желаем Вам мы озаренья
и творчества на всякий час.
Марине Чайкиной в день рождения.

4. Вас поздравляя с Днём рожденья
желаю до скончанья лет
здоровья, счастья вдохновенья
творить свой песенный букет.
Пусть тонкий юмор и сатира
соседствуют с улыбкой в нём.
И пусть всегда Вам служит Лира
своим отточенным пером.
Алёне Русановой в день рождения.

5. Дай Бог для счастья, Владислав
Вам Музу, со стихом на блюде.
Успехов в творчестве анклав. 
Здоровье укрепляться будет.
В эти годы что ещё желать?
Чтоб мечтали Вы, как в 25.
Владиславу Доброславскому на 74 летие.

6. О, как беспечны мы порой
К собратьям нашим меньшим.
Растёт грех, высится горой.
О, люди, будьте ж человечны.
Ю Серовой 3 ответ на рецензию «Собачье».

7. Почти что ровесник, собрат по перу,
Живём в перекрестье ветров, на юру.
Я - тонкой берёзкой. Вы - дуб исполин.
Вихрь выстоим с честью и шквал победим.
В. Г. Бояринову в день рождения 73г.

8. Да, видно мой не промах зять.
Сумел девчонку чем-то взять.
Ответ на рецензию «Зять» Бигдена