Крёкшино

Светлана Аркадьева
Из "Простоквашино"
Приехал Дядя Фёдор!
Оставил он деревню,
Затеял разговор.

"Всё лето ты, Григорий,
В "Крёкшино" живёшь.
Словно в санатории
Ты время проведёшь.

Возьми меня с собой
Ты, Гриша, погостить!
Жажду любопытства
Стремлюсь я утолить.

Поделишься ты опытом
В "Крёкшино" со мной?
Ждёт и "Простоквашино"
Нас вместе за рекой!

Смотрю на Дядю Федора,
Не верю я глазам!
Клад мы с ним найдём,
Разделим пополам!

А сам ему я расскажу,
Растут как огурцы,
Картошка и клубника,
И где живут скворцы!

Да мало ли чего ещё,
Найдём мы, чем заняться!
В деревне полно дел,
Не знаешь, за что браться!

Пёс Шарик и Матроскин
Пусть тоже приезжают!
Вовсю мой кот и пудель
Хвостами уж виляют!