Ночь Купалы

Валентина Царькова 3
Волшебная ночь . Лес в предчувствии замер.
Таинственно месяц повис в вышине.
Сова, восседая  на длиной сосне,
Ведет перекличку с другими мирами.
Причудливым танцем в свободной нирване
Сплелись полутени на мрачной поляне.

Упала звезда на загадочный берег.
Огнем запылала в искрящем костре,
Купая речную волну в серебре.
Распахнуты настежь СварОговы двери.
Под гусли и трели течет хоровод.
Купальская ночь всех влюбленных зовёт.

Нарядно украшены девичьи косы.
Желаньем и страстью звучат голоса.
Приятны и ласковы друга глаза.
Венок сладким хмелем сползает на росы.
Купальская ночь на сюрпризы щедра,
Знать осенью свадьбы наступит пора.

Магическим словом зажжённые свечи.
Венцы разнотравья по волнам плывут,
Юнцов  молодых на венчанье зовут.
Задорны и радостны девичьи речи,
Огонь веселится  во мраке ночном.
Мелькают одежды над ярким костром .

Восходом багряным погасятся звезды.
Мгновеньем покажется, будто под мост,
Блеснёт перламутром русалочий хвост
И тайной ушедшей наполнится воздух.
И снова загадочный свет из цветка
Укроет хранителя леса рука .

Валентина Царькова
12.07.2021 г.






Фото взято из интернета.