О чём плачет женщина эта

Константинова Диана
Приносим безмолвия обеты
безликому богу зеркал.
О чём плачет женщина эта —
напрасно прохожий гадал.

Враз ставшая горьким похмельем —
ведущая праведный бой —
любовь засидевшись за дверью,
взломает системы пароль.

Насквозь разорвавшийся кокон
и через спирали пружин
сорвётся в распахнутость окон
пугливая стая души.

И длит — под всевидящим глазом —
устав — всепрощения нить,
желающая раз за разом,
вот в э́тот хотя б не простить.