У крёстной, в огороде дивном...

Сергей Новиков-Епифанов
У крёстной, в огороде дивном
Насобираю я малину –
Сейчас, сейчас насобираю,
Уже лукошко взял в сарае;

Поспела ягода на славу –
Мне чудный вкус её по нраву!
Недалеко растёт редиска,
Точнее, очень-очень близко.

Ух, сколько тут культур садовых,
Растений ягодных, плодовых!
И ёжик вон туда приходит,
Он там вчера покушал вроде.

Хозяйки руки – золотые,
Недаром здесь – цветы такие!
Участок светел и ухожен,
И потружусь на нём я тоже.

У крёстной, в огороде дивном
Рву, собираю я малину –
Сейчас, сейчас я собираю,
Теперь сорву с другого края…