Основу поломаем всей жизни бытия...

Вячеслав Знакомый
Основу поломаем
Всей жизни бытия,
Ведь мы с Тобою знаем
(И знаю только Я),
Что есть всего прекрасней,
Смеётся веселей,
Что жизненно опасней
И кто грустит о ней;

Что ярко светит ночью,
А что не видно днём,
С чем справимся воочью,
А в чём всегда живём,
С чем можно согласиться,
А спор чему во вред,
Когда в ночИ искрится
Туманно-звёздный след;

Галактика чужая
Волнует и манИт
И я, о ней мечтая,
Вдруг вспомню про магнит,
Что взоры покоряет,
Переполняет нас,
И что всегда сближает
Фантазию и глаз;

Основу поломаем
Всей жизни бытия,
Ведь мы с Тобою знаем
(И знаю только Я),
Что есть всего прекрасней,
Смеётся веселей,
Что жизненно опасней
И кто грустит о ней...