Жара беспокоит

Людмила Тутова
Мирно катит лето
По всем земным дорогам.
И во всём заметно
От самого порога.

Трав заросли мощней,
Ещё могучей стали.
Жара убойна дней,
Все охватила дали.

Уж, расправил плечи,
Как мавритянин нынче.
Июль, чуть полегче,
Чтоб было попривычней.

Обжигает зноем
Жар родины просторы.
Людей беспокоит,
Бросают к небу взоры.

Ветерок колышет,
И тучки разгоняет.
Небо  нас не слышит,
Лишь солнце добавляет.
12.07.21.