С паучком

Людмила Тутова
С пауком договорюсь,
Что засел в куточке.
На него совсем не злюсь,
Ловит мух он, впрочем.

Паутинку потрясу,
Слегка, незаметно,
И паук свою красу
Спрятал ответно.

У ноги, а их восемь,
Сигнальная нить есть.
Информацию вносит,
Коль муха уже здесь.

Разгадал паук обман
В своём закуточке.
Не нарушу его план,
Мух наловит точно.
12.07.21.